Naga – PEARL OF DJAKARTA – 42.7%

Naga Pearl of Djakarta est un rhum d’Indonésie, et plus particulièrement de l’île de Java. Cette île est le berceau de la canne à sucre, et aussi du batavia arrack, une eau-de-vie ancestrale de mélasse de canne à sucre.

Ce rhum a la particularité de bénéficier d’une fermentation unique, stimulée par des levures de riz rouge. Il s’agit d’un assemblage de distillats de pot-still (alambic traditionnel à repasse) et de colonne. Le vieillissement se fait en 3 types de fûts différents : Jati et ex-bourbon (chêne américain) pendant 7 ans, puis 12 mois en fûts de merisier. Cette dernière étape apporte plus d’épices et de tanins à ce rhum.

Dès l’ouverture, le bois noble fait une apparition remarquée.

A la dégustation, il exprime toute sa richesse et sa remarquable tenue en bouche, fascinant entrelacs de notes de fruits confits et de cire d’abeille. Une petite merveille signée de la talentueuse distillerie Naga.

Catégorie :

Description

Nez

bois noble, épicé, miel

Bouche

riche, fruits confits, cire d’abeille.

Finale

soyeuse, muscade, gingembre.

Etui. 700 ml

Informations complémentaires

Poids 100 kg