Aller au contenu

Matugga Spiced – Ouganda/Cambridge – 42%

Les rhums Matugga portent le nom d’un village d’Ouganda. Paul et Jacine Rutasikwa ont crées cette marque en 2015.

Matugga : l’artisanat écossais, une âme africaine. Quand l’univers du rhum allie Afrique et Ecosse le temps d’une cuvée.

Matugga Spiced Rum est une eau-de-vie de mélasse artisanale, chaleureuse et aromatique. Distillé de A à Z en Écosse, Matugga Spiced Rum est ensuite infusé avec une préparation de thé noir Massala Chai, de gingembre frais, d’épices naturelles parfumées et de miel écossais.

Le nez est riche, il s’ouvre sur des notes de miel, d’orange et de raisins secs.

La bouche est onctueuse. Des saveurs de mandarine accompagnées d’une pointe de réglisse rappellent la gourmandise douce-amère du Pudding de Noël.

Matugga, c’est l’artisanat écossais avec une âme africaine.

Catégorie :
Matugga Golden Rum est élaboré à partir de mélasse d’Afrique de l’Est. Les fondateurs de Matugga sont en effet propriétaires d’un immense domaine au nord de Kampala où ils cultivent la canne à sucre.
La mélasse d’Ouganda a la particularité d’être cuite sous terre, ce qui apporte des notes subtilement fumées au rhum.

Nez: Miel, Orange, Raisins Secs

Bouche: Mandarine, Réglisse

Finale: Pudding de Noël

Bouteille de 70 cl.

Poids 2,1 kg