SCALLYWAG – Blended Malt Whisky – Ecosse – Speyside – 46%

Au sein de la gamme Remarkable Regional Malts de l’embouteilleur indépendant Douglas Laing, Scallywag se démarque par sa tête de chien et son profil gourmand.

Issu de l’assemblage de grands single malts du Speyside, dont Mortlach, Macallan et Glenrothes, il arbore des arômes richement épicés et chocolatés soutenus par de belles notes de vin de xérès.

Scallywag est le nouveau Vatted Malt du Speyside. Attention on ne parle pas là de Blend, mais bien de Vatted Malt. Il d’agit d’un whisky qui se compose d’un mélange de plusieurs single malts. Ce mélange peut se faire à base de single malts différents issus d’une seule ou de plusieurs distilleries. À la différence du blend, le vatted malt ne peut en aucun cas contenir de whisky de grain.
Pour Scallywag, la maison a utilisé des malts  connus pour être parmi les plus raffinés du Speyside.

Au verre, premier élément distinctif : sa couleur. Très foncée par son vieillissement en fûts de Xérès. Embouteillé à 46% et non filtré à froid, il en résulte un caractère charmeur et richement épicé. Le nez délivre de fines notes de vanille (émanant d’un vieillissement en fût de bourbon cette fois-ci), de fruits confits et de pudding de Noël. Le finale évoque le chocolat noir et un zeste d’orange avant de revenir sur une douce note de tabac.

Catégorie :

Description

  • Nez : Intense. Épices douces, vanille et fruits confits.
  • Bouche : Gourmand. Christmas pudding, chocolat noir.
  • Finale : Longue. Zeste d’orange, cacao. Notes de tabac.

Bouteille de 700 ml avec étui

Informations complémentaires

Poids 100 kg