BEENLEIGH Bourbon Barrel – RHUM – AUSTRALIE – 40%

Depuis 1884, une distillerie située dans l’Etat du Queensland élabore certains des meilleurs rhums d’Australie. Un terroir qu’au premier abord l’on n’associe pas forcément au rhum, mais qui réserve de belles surprises…

Le rhum Beenleigh Bourbon Barrel Aged est produit à partir de mélasse qui fermente pendant 96 heures, après quoi le ferment, qui atteint un taux d’alcoolémie de 8 %, est distillé une première fois dans une colonne continue où il atteint un taux d’alcoolémie de 60 % et une seconde fois dans un alambic en cuivre de 15 000 litres d’où il sort avec un taux d’alcoolémie de 78 %.

On le laisse ensuite vieillir à taux plein dans des fûts de chêne ex-Bourbon pendant 2 ans et demi, puis on abaisse le taux à 40% d’alcool avant de le mettre en bouteille.

3 en stock

Catégorie :

Description

Nez : Un arôme floral et caramélisé de fruits à noyau.

Bouche : Des toasts aux fruits et des notes d’épices mélangées créent un plaisir sec au palais.

Récompenses:

Bronze Medal, Australian Distilled Awards 2017
Silver Medal, International Wine & Spirit Competition 2017

Silver Medal, New York International Spirits Competition 2017.

Informations complémentaires

Poids 2.1 kg